传承创新 成人达己——我院第十六届MBA联合会主席团换届选举圆满举行
发布时间:2022-06-15 16:21 阅读次数:56

6月11日晚,我院第十六届MBA联合会主席团换届选举大会在善思堂S131顺利举行。我院MBA 教育中心姚海林主任、李志明副主任、田正芳、张晓瑜、王锶及赖龙威老师,第四届MBA理事会理事长朱圣勇及诸位理事长团成员、历届主席团代表和第十五届联合会主席团以及MBA、MPAcc专业同学出席了本次活动。大会由王锶老师主持。

参会嘉宾合影

第十六届MBA联合会主席团换届选举大会获得了MBA、MPAcc专业同学们的积极响应和热情参与,共有贝君哲、熊苑、谢继祥、李琪、彭怀谦、郭伟、王乾、马一鸣、殷林勇9位同学报名参选。竞选前期,各候选人在线上线下组织了一系列竞选宣传活动,各候选人的现场后援团加油鼓劲声此起彼伏,活动现场气氛热烈。


竞选现场

在换届仪式前,第十五届MBA联合会徐长茂主席代表第十五届MBA 联合会做总结汇报,并对优秀干部进行了表彰。

徐长茂主席总结汇报

晚上6:30,选举大会正式开始。姚海林主任首先上台讲话,他对第十五届MBA联合会一年来的辛苦付出和取得的丰硕成果给予了充分肯定和感谢,并对第十六届MBA联合会传承经验、创新模式寄予了深切期望。

姚主任讲话

随后,第四届MBA 理事会朱圣勇理事长在致辞中表示,希望MBA联合会在“链接校友、凝聚校友、服务校友”以及校友资源整合平台等方面发挥更加积极作用。

朱圣勇理事长致辞

在王锶老师详细介绍完竞选规则后,第一轮竞选正式开始,9位候选人依次上台进行5分钟的个人演讲,阐述了个人优势、工作经验和未来联合会工作设想,他们以激昂的演讲、务实的态度和清晰的思路,赢得了全场阵阵掌声。在现场提问环节,9位候选人面对理事会理事长、副理事长、联合会主席团成员及学生代表的轮番提问,沉着冷静、应答如流,展现了出色的综合素质和对未来工作的深刻思考。

9位候选人第一轮竞选

经过综合评分及场内外投票,票数最高的马一鸣和谢继祥两位候选人入围第二轮角逐,竞争主席职位。在第二轮竞选环节,两位候选人轮流向对方提问,并接受评委团的尖锐提问。在该环节中,候选人的回答十分精彩,现场气氛紧张刺激。

马一鸣、谢继祥两位候选人第二轮角逐

最终,马一鸣以领先的选票结果,当选第十六届MBA联合会主席。

朱圣勇理事长向第十六届联合会主席马一鸣颁发聘书

第十五届联合会主席徐长茂将联合会会旗交接给第十六届联合会主席马一鸣

不忘初心,薪火相传。中大管院MBA联合会的发展离不开MBA教育中心的悉心指导,离不开MBA理事会的大力支持,更离不开一届又一届中大MBA学子的沉淀和传承。

新起点、新征程,当奋楫扬帆,笃行致远。随着换届选举大会的圆满落幕,第十六届MBA联合会将以更加饱满的热情、包容的态度、创新的姿态、务实的行动,积极践行“智慧创造价值,才华奉献社会”的联合会宗旨,为社会创造价值、为同学发展赋能、为校友链接资源,为建设一流影响力的MBA联合会贡献力量!



撰文:李超

审核:马一鸣、王锶、黄晓丹、姚海林

【扫一扫关注微信订阅号】