百战归来再读书 重返校园梦起航 ——我院2019年秋季MBA-MPAcc-MF-MAud开学典礼隆重举行
发布时间:2019-09-03 16:51 阅读次数:99

9月1日,我院2019年秋季MBA-MPAcc-MF-MAud开学典礼在我院国际会议厅隆重举行。我院谢曼华书记、刘静艳副院长、周晶副书记、深圳市航鹏海洋环保服务有限公司副总经理陈少娟女士、陈玉罡教授、朱仁宏副教授、蔡祥副教授、MBA教育中心姚海林主任及中心老师、MBA联合会主席陈天龙、校友代表杜威以及2019级500余名MBA-MPAcc-MF-MAud新生出席了典礼。典礼由MBA教育中心行政主管王锶老师主持。

活动现场


奏唱国歌


中山大学管理学院党委书记谢曼华


在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。我院谢曼华书记首先发表讲话,并对2019级4M新生表示热烈欢迎。在深情与自豪中,谢书记如数家珍地向新生们介绍了中山大学的概况,并期待大家能在管院这所商界黄埔军校中努力学习,为这座拥有厚重历史文化底蕴的大学添砖加瓦。

中山大学管理学院刘静艳副院长


随后,我院刘静艳副院长与同学们分享了中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标。谈及大学之道,刘院长表示,家国情怀体现着每一个人的责任与担当。从大局出发,不拘泥于蝇头小利,不做精致的利己主义者,才是真正的领袖担当。她强调,把“be”放在第一位很重要,只有意识到自己的身份,明确自己的目标,才能明确言行,懂得充分利用优质的资源,不断进步。“中山大学资源丰富,但如何利用,需要看自己的主动性。你们就像海绵,能够吸取多少水取决于自己。”

深圳市航鹏海洋环保服务有限公司副总经理陈少娟女士


我院的发展,离不开社会各界的支持。一直以来,深圳市航鹏海洋环保服务有限公司董事长林振芳先生不断支持着我院优秀人才的培养。开学典礼上,深圳市航鹏海洋环保服务有限公司副总经理陈少娟女士饱含深情地和同学们讲述自己与中山大学的渊源。同时,她转达了林振芳先生对同学们的祝福,“能到中大管院这所著名的商学院学习是一件非常幸福的事情,希望同学们在这里不断进步,今日你们以学校为荣,明日学校将以你们为荣。”

中山大学管理学院周晶副书记


对未来的校园学习,可以有无限憧憬与想象,而从细处做起,更是实际。我院周晶副书记从当前出发,向同学们宣讲了在校行为规范,希望同学们对规章制度保持敬畏感,主动了解各种制度,严格要求自己。学生、学院和学校是一个荣誉共同体、发展共同体,一日成为中大管院的学生,身上的烙印将伴随一生。“教育是一个优雅的过程,期待中大管院的学生可以拥有读书人的书卷气与才华横溢的气质。”

为表彰优异学子,典礼现场还公布了2019年中山大学管理学院院长奖学金、卓越奖学金、新秀奖学金、振芳MBA奖学金新人奖及新生英语优异奖授予决定。刘静艳副院长、谢曼华书记及周晶副书记等领导与嘉宾分别为获奖同学颁奖并合影留念。


MBA教育中心主任姚海林


MBA中心老师介绍


随后,MBA中心姚海林主任向同学们详细介绍了MBA-MPAcc-MF-MAud学生管理制度,并一一介绍了MBA教育中心的各位老师,同时列举了未来同学们通过努力可获得的奖项和荣誉等,帮助新生快速了解崭新的学习生活。

MBA项目学术主任朱仁宏副教授


我院MBA项目把打造同学们的职场竞争力作为重要的培养目标,为此学院与全球领先的人力资源咨询公司怡安翰威特共同推出了CXO培养体系,MBA项目学术主任朱仁宏副教授与怡安翰威特华南区副总经理陈婧女士给同学们讲解了MBA CXO培养体系,帮助大家清楚了解未来几年的学习与自身职业发展之间的密切关联。


此外,中山大学MBA联合会主席陈天龙向新生们展现了精彩的MBA联合会,并鼓励新生积极加入。校友代表杜威向同学们展示了MBA学习生活和班级建设,有助于同学们在未来更好地建设班级,开展学习活动。

中山大学MBA联合会主席陈天龙


校友代表杜威


聆听着师长们的谆谆教诲,带着对未来学习生活的向往和期待,500多名4M新同学们加入了中大管院大家庭中,即将谱写新的人生之歌。相机留住了新生灿烂的笑容,也希望同学们可以一直带着这种饱满的状态在中大校园中学有所成,更进一步,成就更好的自己!

合影留念

撰稿:吴立婷

摄影:梁桂新

审核:姚海林、黄晓丹

【扫一扫关注微信订阅号】