信“中”传情,你我共书 ——2019中山大学管理学院4M新生见面会圆满举行
发布时间:2019-07-27 00:41 阅读次数:257

7月20日,我院“信‘中’传情,你我共书” 2019级 4M新生见面会成功举行。本次活动由我院MBA教育中心主办,MBA联合会协办,2019级新生活动月组委会承办。王帆院长、MBA教育中心姚海林主任及中心老师、中山大学MBA理事会、历届主席团、赞助商代表及2019级新生等近400人出席了此次盛会。


新生见面会正式启动


为期一个月的新生活动月是我院4M新生入学前的传统活动,由乐跑健身、公益随行、新生见面会等活动组成,旨在通过团队运动,公益能量传递、晚会相聚等线上线下多样化的方式,让同学们提前感受管院大家庭温暖友爱的氛围,在未来的学习中继续传承“追求卓越、超越平庸”的精神。


见面会上,王帆院长在致辞中对新生表示热烈欢迎,并对同学们即将开启的校园学习生活予以高度期望。王帆院长表示,中大一直以来践行"博学、审问、慎思、明辨、笃行"的校训,希望同学们在中大能够学有所成,不负此行。


我院王帆院长致辞


MBA教育中心姚海林主任代表MBA教育中心对2019级新生表示欢迎并寄予真诚的祝愿。姚主任讲到,在漫长的求索和工作后,同学们重回校园学习,相聚于中大,将在新的学习征程中不断充实自我,未来大家将携手并进,踏歌同行。

我院MBA教育中心姚海林主任致辞


中山大学MBA联合会主席陈天龙为新生介绍联合会,全面展示了中大管院MBA学习、活动等丰富多彩的校园生活。


王立秀(左)陈天龙(右)新老生代表薪火相传,继往开来


为帮助广大新生尽快融入我院生活,了解我院MBA精神内涵及学习内容,活动特邀我院会计\审计硕士项目学术主任蔡祥副教授进行题为《管理者的成本管控之道》的主题分享,让新生全面感受思想的力量,提前体验中大管院的魅力课堂。

我院会计\审计硕士项目学术主任蔡祥副教授主题分享


“修身齐家治国平天下”,将格局放宽看世界,着眼当下,关注公益,承担社会责任,是历届中大学子一直推崇的理念。在见面会上,第十三届MBA联合会副主席王艳同学向新生介绍了中大义工团概况,并由陈侃健同学详细展示了同学们在公益活动中的点滴回忆。


陈侃健同学展示中大义工团点滴回忆


在公益拍卖环节中,12件意义非凡的藏品在嘉宾、同学们踊跃参与中一一拍出。本次拍卖所得将作为中大MBA义工团的公益基金,投入到更多公益活动中,继续传递中大学子的爱心精神。




公益拍卖


随后,姚海林主任及MBA中心各位老师为到场的新生颁发录取通知书并合影留念,这是同学们最为激动和期待的环节,经过辛勤的努力和付出,同学们相聚于此,为即将成为管院一员,开启新的人生征程而兴奋。


录取通知书颁发


一曲悠扬浪漫的“彩云追月”让同学们在音乐声中进入丰富多彩的晚会里。歌曲串烧《唱给管院的小情歌》》饱含了对管院的情感;优雅的华尔兹让人赏心悦目;活力四射的街舞《大吉大利》更是将现场的氛围推向了高潮。晚会尾声,伴随着动感音乐,筹备组同学们走上舞台进行风采展示,连续几个月的筹备、策划,共同创造了属于中大管院人的美好记忆。


精彩表演


合影留念


伴随着“明天会更好”的歌声,“信‘中’传情,你我共书” 2019中山大学管理学院4M新生见面会圆满落幕。此刻,属于2019级新生的崭新征程即将开启,祝愿广大同学从“心”启程,砥砺同行,齐聚管院,共书未来!


撰稿:吴立婷

摄影:康梓阳

审核: 黄晓丹 王锶 姚海林

【扫一扫关注微信订阅号】